Спи, Ирод, Иудеи кесарь...

Анатолий Жариков
***
Спи, Ирод, Иудеи кесарь.
Спит роженица в дымящемся кесареве.
Дорогу к Спасу прочищает снеговик.
Иосиф, тот ещё, чего-то стружит, и
нынешний, но из  того ж народца,
взошёл на кафедру читать Россию. – Бродский.