Ужасна морская стихия

Лилия Хованская 2
Вдохновение: http://stihi.ru/2018/10/29/6363
Шедевры Русского музея Девятый вал
Вадим Константинов 2

По мотивам картины «Девятый вал» И. К. Айвазовского
«Девятый вал ЯС» (Вероника Фабиан)
http://stihi.ru/2018/11/05/642

Ужасна морская стихия,
Смертельный бесчувственный шквал.
Пошли нам спасенье, Мессия,
Смири ,успокой грозный Вал!

К тебе мы взываем с надеждой,
Молитвы возносим свои
И гибнем в стихии безбрежной -
Прости ,отпусти нам грехи.

Настолько прекрасна картина,
Творение Мастера - явь:
Смеётся жестоко пучина,
Смертельною хваткой обняв.

Взывают уставшие души -
И видят спасенья рассвет,
Но крики становятся глуше,
И гаснет дарованный свет.

Мы все у природы во власти,
Плывём на обломках мечты
И гибнем в бушующей страсти
Сжигающей нас красоты.

Отчаянье ,всюду смятенье:
Ну, как нам унять ураган?
Молю, ниспошли провиденье,
Господь, усмири Океан.

       05.11.2018.

*
 
Дружеские отклики !

* * *

Пламенем небо…
Радуги спектр – океан-
Буйные краски.

Сила стихии-
Штормом девятый вал-
Смерти опасность…

Что людей может спасти?
Кто им поможет?
Молят: Господь, помоги…
Дай выжить, Боже!

       Вера Балясная

* * *