Троллейбусное происшествие

Бекки Сквиррел
            Отпустил троллейбус провод:
            Поворот – отличный повод
            Отклониться от маршрута
            И обследовать газон.
            Но водитель почему-то,
            Пассажиры почему-то,
            И машины почему-то
            Рассудили: «Не резон!»
            Загалдели хором громко:
            «У троллейбуса – поломка!»,
            Растревожили клаксоны,
            Позвонили в сотню мест.
            Так шумели, что вороны,
            Удивлённые вороны,
            Возмущённые вороны
            Заявили им протест.
            Наш троллейбус левой фарой
            Виновато заморгал,
            Зашуршал покрышкой старой
            И поплёлся на вокзал.