Чего не захочешь того не будет

Регина Соболева
чего не захочешь, того не будет -
врут мне в лицо...
ребята, товарищи, граждане, люди
в конце концов,
это ли не театр, заговор фантомасов,
сценическая брехня?
на меня наматывают ошметки мяса
среди белого дня.
и говорят: для твоей же пользы.
давай помогай.
принимай непринужденные позы,
не дыши, не моргай.
и потом обновленной тварью,
скроенной из кусков,
из мышц выпариваешь и хлор и калий,
разлагаешься злой тоской.

я не хочу, но, конечно, будет
черт еще знает что.
ребята, товарищи, граждане, люди,
за что?