Пара слов

Яна Стефанович
Пара слов, всего лишь только пара.
Таковы общение и жизнь...
Для людей удобно, и недаром
Мне на ум приходит эта мысль.

Пересечься где-то на мгновенье,
Прикоснувшись душами слегка...
Актуально нынче, без сомненья, -
"Да" и "нет", "приветы" и "пока".

Разговоры долгие не в моде.
Пара фраз - нетрудно и свежо.
Пообщались бойко в своём роде.
Ну и ладно, ну и хорошо.

Хоть вокруг пространство и огромно,   
Но не бесконечен путь земной.
Постоянно требуется помнить:
Время - фактор очень дорогой.

Всё путём!.. Короткие ответы...
И вопросы супер, им под стать.
Я скажу вам, други, по секрету, -
Скоро мы разучимся читать...

Говорить о разном станет сложно.
Разверзать уста?.. Придумал бес.
Пара слов, но больше невозможно.
Ох, тяжёл мыслительный процесс!

И стихи слагаем покороче...
Чтоб вместить в катрен или строку.
Да, сурово, братцы мои, очень.
Извините... Я так не могу.

Для чего пространные признанья,
Коль язык и скуден, и убог?..
Пара фраз - ловушка для сознанья,
Суеты и лености итог.