Я зажигаю свечи снова...

Андрей Чекмарев
*
Я зажигаю свечи снова.
Домой вернулся я опять.
Как хорошо сегодня дома
своё былое вспоминать.

Под рюмку водки, чашку чая
смотреть на в печи угольки.
Они дымят уже, сгорая.
Не обожгут теперь руки.

Так и любовь моя тревожит
меня всё реже в час ночной.
Уж не бежит мороз по коже.
Наверно, ясно всё со мной.

И я не стану углубляться
в трясину нежных чувств моих.
Домой вернулся не влюбляться.
Нет в доме места для двоих...
*