Хата с краю

Василий Кинстлер
Всегда так было: — Сыт вполне
И крыша есть, жена под боком —
Нет дела к близким и далеким,
Спит сладко совесть в стороне!
Беда приперлась, вот тогда,
Мы верещим и ищем выход…
Всему урок удар под дыхло!
Наука дурням на года!
Такой вот наш простейший хит:
— Пылай для всех горящим сердцем
И помоги другим согреться,
А хата с краю? Погорит!