Бессонница

Булатова Юлия
Голоса вокруг,
       голоса внутри.
Словно замкнутый круг,
       оглянись, посмотри.

Словно замкнутый круг
Этих мыслей поток,
Сквозь забвенье испуг,
Электрический ток
Пробудил ото сна,
Вызывая печаль.
Оттолкнуться б от дна.
Этим мыслям не жаль
Разрушать всё внутри:
И любовь, и мечты.
Оттолкнись и проснись.
Не тони, а плыви.
Хоть течение вновь
Будет не по пути.
Пусть растает любовь,
Пусть уходят мечты.
Сбросить с плеч и вперед,
Сбросить лишний балласт.
Знать бы всё наперед,
А не плыть наугад.
Знать бы всё наперед
И не лезть в глубину.
Знать, где омут, где брод.
Всё никак не усну.

Голоса изнутри
           с голосами вокруг
Перепутали дни
           и уснуть не дают...