***

Евгения Рёкотару
Воздушной дымкой опустилась
Прохлада утра белизны,
И солнца искра отдалилась
Завесой бледной пелены.

И ветви липы обнаженной
Как руки тянутся наверх,
А мир печалью вдруг сраженный
Природу в сладкий сон поверг.

Печалит также и сокрытье
Другой души в тумане грез,
Когда же ниспадет укрытье,
И остановятся потоки слез?