Танго черные глаза

Сергеева Лариса Ростиславовна
 
                                               «Ах, эти   черные глаза
                                                   меня   пленили...»
 
Сквозь   время   вспоминаю   наши   встречи
И   вижу   ясно, словно     в   те   года,
Легли   ладони   жаркие   на   плечи,
Играли   танго «Черные   глаза».
 
Тела   сплелись   в   знакомом   ритме   старом,
Легко   порхала   ты   в   моих   руках,
Была   в   воздушном легком   платье   алом,
Читал   томленье я в   твоих   глазах.
 
Ты   сквозь   ресницы   тихо   улыбалась,
Пьянил   меня   восторг   горящих   глаз,
Нога   твоя   моей   ноги     касалась...
Со   мной   такое   было   в   первый   раз!
 
Сплелись  тела  в  объятьях  страстных  нежно,
Ее   я   пылко,   жадно   целовал...
Потом   оделся   тихо   и     небрежно
И   ничего, прощаясь, не   сказал...
 
Алело   платье   на   полу   паркетном,
Бокал   с   шампанским   на   столе   стоял,
Чуть рассмотрел   я   в   сумраке   рассветном,
Но   ничего   в   тот   миг   не   осознал...
 
Ушел   я   бодрой, радостной   походкой,
Как   жеребец   куда-то   поскакал.
Не   оглянулся,   не   взгруснул   тихонько.
И   что   люблю   ее, ей   не   сказал.
 
Возмездье   наступило   очень   скоро,
Ее   я   тщетно,   истово   искал...
Забуду   танго   наше   я   не   скоро:
Я     никого   любимой   не   назвал...

                                     «Ах, эти   черные   глаза.....»