Но равнодушно и спокойно

Ревазова Надежда
Ну и кого ты призывал?
не адскую ль адель адольфовну?
твой страшный анти-идеал,
тень на плетень и на юдоль - вину?

конечно же, отродье зла
и накопительной агрессии,
маниакальная юла,
воронка в смерть, гордыня бестии,

эх, не было кого учить,
а тут такая восприимчивость,
и где бы подобрать ключи,
да как бы так постпредприимчиво,

когда давно уже нет-нет,
а всё-таки да-да желается,
но твёрдо возвращён билет,
напрасно контролёр старается

и суку ищет, чтоб всучить, -
зеркально ломятся лучи.