Ты, доля женская, молитва

Эмир Дадашев
Рецензия на «Когда больно в душе и тревожно» (Антонина Логинова)

И боль, измученной души
По сердцу огнивом ласкала
Осенний шёпот камыши
И ночи тёмной покрывала

Согбенно с верой при свечах
Просили детям лучшей доли
И при лучинах и веках
Оборонить себя от боли

Творца просили отмолить
Грехов содеянных невольно
И радость Миру подарить
Чтоб никому не было больно

Вы руки к небу вознесли
Векам стоящих на коленях
Вы жизни наши принесли
Прося Творца, души моленьях

И доля женская проста
Ты, доля женская, молитва
Ревели бури у виска, и суть
проста, как посох с бритвой

===========IIII==========

Ваши строки Антонина, невольно
вернули меня к Памяти Мамы и
Берегинь Рода нашего.... Душою
любимых и обожаемых...
Как похожи женские судьбы!!!
С поклоном Эмир