Ты уйдёшь

Шипилова Анна Анатольевна
Ты уйдёшь, забрав с собою день,
И захлопнешь дверь, спускаясь в ночь.
И исчезнет в комнате твоей фигуры тень,
И в кроватке вздрогнет наша дочь.
Будет ночь струиться без конца,
До рассвета вновь мне не уснуть.
Не собрать разбитые сердца,
И тебя уже мне не вернуть.
Не вернуть весну в лучах зари,
И в цветах любви умчалось лето,
Улетели наши соловьи,
Кончилась любовь, и песня спета.
А со мной осталась только дочь,
Как две капли на тебя похожа.
И никто не сможет нам помочь,
Если сами мы себе помочь не сможем.

30. 08. 1992 г., 11.45 ночи.

© Анна Шипилова, г. Нальчик