Голос крови

Татьяна Ржевская
Какие краски у Природы...
Глаза открой и посмотри...
Какие ж,всё-таки уроды
В сравненьи с Солнцем-фонари.
Какие на Руси рассветы....
Ты мне слова не говори!
Они бедны!Их просто нету,
Чтоб описать рассвет зари.
Какие на Руси закаты...
Как можно их нарисовать?!
На них не хватит и зарплаты
И где ж, такие краски взять?!
Однажды видела я Небо....
Совсем,совсем без облаков
И голубое,голубое и чистое...
Как из забытых детских снов.
Есенин,смог бы найти,наверное,
Кто я?Девчонка из степи...
Родной язык я знаю скверно.
Его забыли мы-казаки...
Но,кровь всё помнит,в жилах бьётся,
Уснуть ночами не даёт.
И бьёт по нервам,в Небо рвётся!
Как птица в клетке-не поёт.
Да,я казачка,каких много
Живёт сегодня на Руси.
У них одна теперь дорога-в кабак!
Не веришь?А спроси!
Они англицкий изучают,
А русский-с горем пополам.
Их по одёжке там встречают,
В душе у них-такооой бедлам!
Их называют миссис,леди,
Ну,может,девушкой ещё.
А надо просто-РУССКОЙ БАБОЙ!
Чтоб,помнить прошлое СВОЁ.
Они косы-давно не носят.
Всё больше-стрижки,макияж,
У нас в степи-косою косят...
И смех и грех.Вот так-ПАССАЖ!
А мне вот,косу захотелось
И РУССКИЙ КРАСНЫЙ САРАФАН..
И это уж,теперь-не носят,
А носят-заграничный хлам.
Но,вот душа моя,казачья,
В крови ту память всё хранит.
Я лишь грущу,но я-не плачу.
Мой Дед-казак мне не велит.
он мне оставил свой Завет-
Жить честно,весело и строго.
И непременно-до ста лет,
Идти ВСЕГДА СВОЕЙ ДОРОГОЙ.
Он был безбожник-старый Дед.
Любил рассказывать он сказки.
Он говорил,дороже нет
Любви и материнской ласки.
Я,если честно,позабыла
Наказы многие его.
Давно всё это дело было.
Мне было десять лет всего.
Теперь,всё чаще вспоминаю
Заветы Деда строгие
И что казачка-твёрдо помню.
Стою,как на пороге я.
Чего-то нового,большого,
Как в Небе Новая Звезда.
Как Перехода Поколений
От сна забвенья-в Светлый Мир.
Родится Новое Начало
Расширив Круга Горизонт
И возвратится Русь к Причалу
И Бог ВДОХНЁТ в неё ОЗОН.
Душе немного страшновато,
А Дух бунтует,рвётся ВВЫСЬ!
Душа дрожит и Духа молит:
,,Ну,осторожно,не споткнись!,,
Мой Дух-бунтарь,дорогу знает
И не забыл он Отчий ДОМ!
Там,в колыбели Мать качает,
Таких же,чистеньких,как он.
2001г