Монтенегро

Игорь Петров5
Балканы!Вы-обетованный край,
Где ощущаешь новое рожденье,
Где воздух моря пышное цветенье
Пальм,олеандров,роз преображает в Рай;

Где с удивлением угадываешь ты,
Что горы-это гребни волн,застывших
На взлете;и тем глубже дышишь
На пике воплотившейся мечты.

Здесь что ни камень-легендарный сон
Истории:дотронься-и проснется;
И эхом поднебесного колодца
Взлетает к выси колокола звон.

Вдали горизонтальная игла
Сквозь облако впускает нить рассвета,
Сшивая море с небом нитью этой
В кулису мира,ибо жизнь-игра

На шаткой сцене,где один актер
Сам исполняет собственные роли,
Развоплощая дух свой поневоле
То в пепел войн,то в голубой простор.