Я по тебе стыну

Вера Инам
Я по тебе стыну…
Знаешь, такое бывает нечасто –
Как будто бы крылья царапают спину,
И метроном начинает стучать ежечасно.

Я все время хочу к тебе.
Нет, не к тебе, а – в тебя.
Ключицами, смехом, порой даже болью,
С разбега, бездумно, теряя себя…
А может, это и зовется любовью?!..

Лица прохожих равнодушно-похожи,
И ветер отчаянья тугие листает страницы
Книги слепо-немого пророчества,
Нелепого, словно пугливые птицы.
А я задыхаюсь от твоего одиночества!..

Силюсь понять –
           где во мне начинаешься ты?
А ты струишься как вечность,
           мои огибая ресницы,
По древнему руслу,
           по оголенному нерву судьбы,
Как вещие сны, которым назначено сбыться.