Любовь на волоске

Миша Тёркин
В наш век,жестокого цинизма
В разврате,склоках,воровстве,
Всеобщего тупого пофигизма,
Жила любовь на волоске.

За волосок она цеплялась
Своей надеждой и мечтой
И несмотря на всё,влюблялась
С наивной нежностью,с душой.

Влюблялась в лучик солнца утром,
В листочек с капелькой росы,
В прибой на берегу лазурном,
В просторы средней полосы.

Влюблялась в маленьких букашек,
В животных,рыб и насекомых,
Влюблялась в самых разных пташек
И в человечков незнакомых.

А волосок тот-тонкий,хлипкий,
С него сорваться так легко,
Любовь же,с детскою улыбкой,
Не думала,что высоко

Ей будет падать,коль сорвётся
И всю себя дарила всем.
Не думая,что расшибётся
Всех окрыляла без проблем.

Однако многие вцеплялись,
В неё,как буд-то лишь для них
Крылья любви те появлялись,
Всем наплевать ведь на других.

И ей приходится,бедняжке
Стряхнуть с себя порою нас.
Ведь удержаться очень тяжко
На волоске,чтоб не упасть.

Друзья,вы на любовь молитесь!
Но помните простой девиз:
Когда любовь у вас-летите!
А не тяните её вниз...


Авторское чтение:
https://www.youtube.com/watch?v=O15fU-B_2A0