Повстречалася

Анатолий Юлианович Павловский
Повстречалася со стрепетом,
Осенив осенним трепетом;
В сарафане в позументах, 
Явственных и незаметных,
Молчаливо увлекала,
Озаряя вполнакала
Не раздетую надежду,
Открывая к свету вежды.
Свет струился, значит скоро
Сбросят листья разговоры,
Надевая спящим почкам
Утеплённые носочки…   
Золотой осенний трепет
Уносил на крыльях стрепет.