На пороге жизни

Самойлов Николай Григорьевич
Я на пороге жизни отдыхаю,
Учу её пожизненный урок.
Свободой знаний душу пропитаю,
Но пожил я уже немалый срок…

Мне в этом мире очень интересно,
Владея словом душу оживить.
Скажу вам, братцы, мне  в пути не тесно,
Могу дорогу встречным уступить.

Пускай спешат  к премудрости познания,
Попутный ветер дует в паруса.
У каждого в судьбе своё призванье,
По-своему на всё глядят глаза…

И, если точки есть соприкосновенья,
То это, видимо, для каждого судьба?
Подарит чары слов для вдохновенья,
Отступит  прочь хандра, да и беда!

© Самойлов Н.Г. 05112018   21-24   http://stihi.ru/2018/11/05/9171