Осеннее

Олег Глечиков
Осенний вечер тихо вполз,
Змеёю серой, под окошко.
И там, на клумбе, словно кошка,
Уснул, во сне, касаясь роз.

И ночь осенняя пришла,
Вся в чёрном, словно бы черница.
Вспугнула тишь ночная птица…
И снова пала тишина.

Осенний ветер не свистит,
Не рвёт листву. Уснул, наверно?
Листами, тополь, словно серна
Ушами, тихо шевелит…

Фонарь, без ветра, не скрипит,
Льёт белый свет, пугая нечисть.
Часы стучат: то чет, то нечет…
В бокале, сидр слегка шипит…

Осенний сплин крадётся тихо,
Пытаясь влезть в моё окно…
Хоть сидр, из яблок, но вино,
И от него сбегает лихо.

Хандра умчалась  в никуда,
Но  в дом прокралась тень от грусти.
Она, я знаю, не упустит
Свой шанс взять в плен меня,  о, да!

И я тянусь рукой к гитаре,
Беру аккорд – большой баррэ,
И отдаюсь тоске в игре,
Мотив осенний вспомнив старый…