Жаркий лист

Таня Иванова-Яковлева
Жаркий лист - продолжение лета
и попутчик приветливый твой,
плачь - не плачь, а деревья раздеты,
всё тепло растеряли с листвой

вся душа нараспашку у сада -
продуваем, доверчив, раним,
уязвим - то озноба засада,
то тумана незрячего дым

тлеет медленно осень... и вроде
кое-где золотится - жива,
всё пройдёт, даже старость проходит,
остаются на память слова