Учусь

Вера Инам
Я учусь без тебя жить.
Оказалось, что это – жуть:
В напряженье душевных жил
Пульса рваный гасить шум.

Раствориться б в пустых вещах,
Бить тарелки, встречать гостей…
Ты все реже в моих снах,
Стали праздники – без затей.

Я учусь без тебя – быть.
Улыбаться и не скучать.
Погружаться, как в омут, в быт,
Изживать из себя печаль.

Укорачивать дней длину,
Мерно стряхивать с полок пыль,
Воздух вдохом в себя втянуть
И на выдохе – все забыть.

Только стали пусты слова,
Да и музыка – не звучит.
Каждый день без тебя – провал,
Запропавший огонь свечи.

Я хочу разучиться ждать
В отраженьях ночных зеркал,
Не плутать по твоим следам,
Унимая мигрень в висках.

Пусть под ласкою чьих-то рук
Рассосется души ушиб…
Повторю я весь этот круг,
Без тебя научившись жить.