КТО ЕСТЬ КТО

Вячеслав Макуть
поэтическая дуэль
с Руриком Руриковым.

Р.Р.
Что хочет женщина порой?
Бокал вина и выходной.
С подругой скромно посидеть,
Немного выпить - при балдеть!
***
В.М.
Нет, друг мой Руриков, увы,
«НЕ ДОЛГО» сносишь головы…
Бокал вина – и по «балде»,
И уж не сможешь «ПРИ БАЛДЕТЬ».
***
Р.Р.
Духи чужие обсудить,
о мужиках поговорить,
Чуть захмелеть и закурить.
***
В.М.
Духи, конечно же, не дУхи…
О мужиках всё те же слухи…
Хмель плюс табак… и – нету «прухи»!
***
Р.Р.
Потом расплакаться в жилетку,
Вновь зажигая сигаретку.
Прибавив музыку слегка,
Сплясать до слома каблука.
***
В.М.
Жилетку измочить слезами,
Воспламенять табак глазами…
МузЫчку сделать так, до грома,
Ну и сплясать… до туфель слома!
***
Р.Р.
И чтоб никто не приставал,
Вопросы чтоб не задавал.
Ты посмотри в глаза подруг
И оглядись потом вокруг...
***
В.М.
И как же здесь «без приставанья»,
И без вопросов задаванья:
Куда глядят глаза подруг,
Когда ты прёшь в порочный круг?
***
Р.Р.
Зачем нужны вам мужики?
Ведь с ними «Сдохнешь» от тоски.
Им принеси, подай, налей,
И не найдешь средь них друзей.
***
В.М.
А в круге том ведь их полно…
Жаль, в них тоска… Они – «гуно»
Налей, подай им, принеси…
А все друзья… «на небеси»?
***
Р.Р.
С подругой проще в тыщу раз.
Смахни слезу с усталых глаз.
С ней хочешь плач, а хочешь смейся,
Захочешь в стельку ты напейся.
***
В.М.
Ну вот… дошли и до подруг,
Коль ты ей не подруга, - друг…
С ней посмеёшься и поплачешь,
Напьёшься… В коечке поскачешь…
***
Р.Р.
Она поймет, она простит,
С тобою вместе погрустит.
Утрете слезы, посмеетесь,
Во всех проблемах разберетесь.
***
В.М.
Прости, читатель, ты поймёшь,
Что здесь пошёл сплошной «утрёж».
Здесь не смеяться, плакать впору,
От мыслей «руриковских» сбора…
***
Р.Р.
Настало утро - Бог ты мой,
Ночь промелькнула за спиной.
Глаз не сомкнули, прибодрились,
От неурядиц отшутились -
Шикарный вышел выходной!
***
В.М.
Но Бог ты мой, - настало утро,
И сразу отпустило нУтро…
Свет дали глазкам грешны пряди,
Развеяли от неурядиц…
Шикарные вы, девки… ЛЕДИ…

© Рурик Руриков