Дальнобойная душа

Олеся Атланова
Вдоль дорог течёт окраина,
а за косогором – впадина,
музыка звучит на радио,
путь свой  держит дальнобой,
измеряя жизнь колёсами,
где почти резина стёсана
рейсами, ветрами, вёснами,
и дорогами домой.

Лентою дорога стелется,
мерится земными вёрстами,
дальнобойный путь не мерится
никакими ГОСТами.
Лентою дорога стелится,
убегая в даль безмерную.
Дальнобойный путь лишь мерится -
дружбой да любовью верною.


День промчится незамеченным,
белой полосой размеченный.
Фарами мигают встречные,
по своим делам спеша.
Трассы вечная сумятица,
всё течёт и всё меняется,
как нигде, здесь понимается
дальнобойная душа.

Лентою дорога стелется,
мерится земными вёрстами,
дальнобойный путь не мерится
никакими ГОСТами.
Лентою дорога стелится,
убегая в даль безмерную.
Дальнобойный путь лишь мерится -
дружбой да любовью верною.