Вспомнить то, чего мне не понять

Мельц
Безмятежностью сгущая робость струн,
Расправляю очерствевшую мечту.
Там на сгибах стерты грани чьих-то дум,
Стерты буквы слов , которых не прочту.
Потирая край изношенной коры,
Захочу я с пальцев что-то обонять.
Попытаюсь вспомнить что-то той поры,
Даже вспомнить то, чего мне не понять.
Вдруг порвется поржавевшая струна,
И по сгибу разойдется лист мечты.
Буду я как поседевшая луна,
А Землёй недостижимой станешь ты.