И потому скажу

Мельц
Твоя душа - мой дом.
Пусть в городе другом ,
Иль где-то далеко.
Мне все равно легко .
Ты осенью дарим ,
Ты мне не заменим.
В кистях дрожит немой,
Негаснущий, огонь,
Что разожет очаг,
Подпалит твой табак ,
Чтоб где-то ты курил,
И дымом был любим,
Здоровью нагрубив.
На самотек пустив
Все то , что нам дано.
Прощупываем дно.
На праздник душ сбежим,
Он нужен нам двоим,
Как небу облака,
Провидцам - далека.
Ты часть моей семьи.
Как яд внутри змеи
Ты мне необходим.
А может убежим?
По полу атмосфер,
Над пустошью пещер.
Над степью жарких лун
Раскрыто небо двум.
Как лампой осветим
Все то, что пролетим,
Чтоб в каждом уголке,
Как крошечкой в мешке
Была моя любовь.
Она желает вновь
Найти везде тебя,
И счастьем зазвеня
Прижать тебя к себе.
...
И потому скажу:
Ты - все, что нужно мне.