Болото

Влад Милин
Вот палисадник,там река,за ней болото,
Смотрю туда,курю,молчу,всё жду чего-то.
Пиявки,жабы пауки,жуки до кучи,
Морошка, тина,камыши и стонет бу'чень.
Туман клубится,как живой,стирает местность,
Зовёт во тьму,сулит покой и бестелесность.
Ещё великий Мопассан сказал когда-то,
О тайне призрачных болот в часы заката.
Бурлит неведомое-что на дне трясины
И тянет запахом беды и мертвечины.
Десяток призрачных огней плывёт в цепочке,
Чтоб умереть среди болот по одиночке.