Ближе придвинь экран

Елена Скрипченко
Ближе, ближе придвинь экран -
Близорукость тебя не красит.
В окружении согласных, гласных
До седого сидишь утра.

А потом открываешь кран.
Дальновидность - твоё несчастье.
По керамике красной краской
Растекается прежний рай.

Очертаниям резким - верим.
Все в делах и в своих проблемах:
Так быстрее проходит время,
И уже розовеет шрам.

Нарастает, грубеет кожа,
Только чешется, тянет, гложет.
Тихо в чай окунаешь ложку -
И роняешь себя в стакан.

Собирайся, уже пора.
Сигарета, привычный транспорт,
На пороге - десятки "здрасьте".
Ближе, ближе придвинь экран!

Расстояние - в метрах, в метрах.
Расставание - только в герцах.
Если тесными станут берцы,
Значит кто-то меня украл.