Я спросил у Пушкина...

Дед Дмитрич
Я спросил у Пушкина:
- Как стихи рождаются?
Вот уже, как триста лет,
К поэзии любовь!

Я спросил у Гоголя:
- Там вам не икается?
От ужастиков крутых
Стынет в жилах кровь!

Я спросил у Пушкина,
Я спросил у Гоголя,
Но молчат который год
Портреты на стене...


На конкурс - "Я спросил..."
(Михаил Битёв)