Притча. спор пастухова

Елена Камышева Солнечная
Два пастуха вступили в спор.
А овцы мирно травку ели.
Их накалялся разговор,
И двух рожков утихли трели.
 
Один кричал, что государь
Ведёт политику дурную,
Как заблудившийся звонарь
На колокольню влез чужую.
 
Второй, поставив руки в бок,
И убеждённо максимально
Вопил, что много есть дорог,
И государь - мужик нормальный.
 
Их голоса наперебой
Летели, оглушив округу.
И назревал кулачный бой,
Чтоб что-то доказать друг другу.
 
Жестокие взметались ввысь
Их фразы, полные отравы.
Тем часом, овцы разбрелись,
Оставшись долго без управы.
 
Забыв про всё, пошли искать
Того, кто спор лихой рассудит.
Как раз шёл странник исполнять
Смиренное служенье людям.
 
Они к нему - дошли до зла!
Друг друга так убьём без правил!
Им странник: "Доишь ты козла.
А ты лишь решето подставил!
 
Где ваше стадо?! Всех овец,
Быть может, волки погубили?"
Пришли в себя. И, наконец,
К СВОЕЙ работе приступили!