Танцовщица

Гульчехра Шарипова Гулчин
Она парила грациозно,
Красивым телом извиваясь,
Владея танцем виртуозно,
С прекрасной музыкой сливаясь.

Танцовщицы печальна участь.
Мужские взгляды ублажая,
Гибка, как ивы прут плакучей,
В зеркальных сводах отражаясь,
Восторги в плотный круг сужая.

Её удел быть лишь игрушкой
В отсветах меркнущей лучины,
Удобной, бессловесной душкой,
В цепях объятий властелина.

Прошли века, меняя страны,
Меняя моду, вкусы, нравы,
Прошли века... но, как ни странно,
Не гаснет интерес к  забавам –
Танцовщиц выбор непрестанен.

И ныне, вновь паря изящно,
Красиво в танце изгибаясь,
Глядит загадочно-маняще,
В пляс с дивной музыкой, пускаясь.

Но, как удел её печален –
Красивой заводной игрушки,
Быть просто куклой в арсенале
Мужских компаний в час пирушки.


Ноябрь 2018 г.