Я на звёздных часах запишу свою боль...

Тамара Казанцева 2
Я на звёздных часах
Запишу свою боль,
Как в далёких мирах
Я прощалась с тобой.

Как стекала слеза
По холодной щеке,
И рыдала Земля
В заколдованной мгле.

Как измученный дождь
Плакал вместе со мной,
И тревожная ночь
Умывалась тоской.

Как надежда ушла
Из моих синих  глаз,
И стонала душа
От мучительных фраз.

И как сердце в бреду
В тот отчаянный миг
Сжалось в точку одну
От безумных интриг.

Я на звёздных часах
Запишу свою боль,
Как в святых небесах
Я прощалась с тобой.

Как по воле судьбы
В странном мире ином
Светом тайной звезды
Был отмечен твой дом.

Как по светлой тропе
В дальний путь навсегда
Ты ушёл налегке,
Не оставив следа.

Как в космических льдах
Пылкость чувств остудил
И в эдемских садах
Тишину оценил.

Я на звёздных часах
Запишу свою боль,
Как в заснеженных снах
Я прощалась с тобой,

Как в уснувшем саду
У чужого окна
На холодном ветру
Я осталась одна.

Как в бессильных слезах
Пела вьюга навзрыд
О забытых грехах
Непрощённых обид.

А в бездушном плену
Православных крестов,
Путь земной завершив,
Умирала любовь.


Москва,
05.11.2018