старуха

Юлиус
сидит старик на голове петух
старуха рядом взор ее потух
она лежит в коробке из-под пиццы
все ждут когда она испустит дух
но дух не испускается клубится
в заросших венах в серых лабирин-
тах-тах стучит засушенным горохом
петух орет как будто муэдзин
торопит поскорей последним вдохом
со сморщенной проститься скорлупой
скорбящие спешат на водопой
торжественно неся сухие лица
чужою смертью вдоволь утолиться
закусывая ягодой с куста
петух опять свое - давай не мешкай
и вот же - из орехового рта
выпархивает дымчатая флешка
летит летит и падает в нору
рыдающую детскую воронку
выносит прадед имя для ребенка
качая колыбель уставших рук
плач словно дождь внезапно затихает
спит крепко новоявленный Мохаммед
тем временем распутница Мария
поспешно закрывая пиццерию
целует в губы смуглого волхва

Старуха не жива и не мертва