фильможизнь

Миханна
В груди исцарапано, нет места живого,
На горле - отметины лап с перепонками,
А ты, закусив удила, идёшь снова
По глянцу бордюров с рёбрами тонкими.
Глядишь с удивленьем мазню в галереях,
Терзаешь на улицах чувство прекрасного;
Ты слеп, заработать решившись на феях,
И глух - потому так всё нежно и ласково.
Но кашель разменной монетой врывается,
Хрипит в подворотне лёгких измученных;
Твоя фильможизнь сценаристу не нравится,
Ему нужен триллер - пожёстче, покруче!

И снова - больницы
(- "акрил или масло?")
Хотелось напиться
до визга ужасно.

01.11.2018