Любовь похлеще менингита и волчанки

Елена Горяйнова
Мудрею, видно, - как тут ни крути,
Спокойствие теперь моя отрада.
И год за годом ближе к тридцати
Любовь все меньше кажется наградой.

Бледнеют щеки, остывает кровь.
По ощущеньям, вся я наизнанку.
И где предупрежденья, что любовь
Похлеще менингита и волчанки?

Где опасенья, мол, прошу учесть
(И всё подобное в таком же духе),
Всех ею раненых, контуженных - не счесть.
Любовь - не грипп, не оспа, не желтуха.

Она тебя размажет, на куски
Порежет, как мясник к обеду тушу,
С ума сведет от боли и тоски
До слепоты доверчивую душу.

И сколько не спасайся, не беги,
Ты на крючке. И никуда не деться.
Не поддавайся грезам, береги
От лап ее свое живое сердце.