Война

Владимир Бойко 4
У нынешних и в будущем
Живущих поколений мы
Остаёмся в неоплаченном
Святом долгу у наших
Дедов, отцов и матерей,
Сынов и дочерей с полей
Сражений не вернувшихся
В священную,кровавую войну.

Война.Кто и когда в среде
Людей родил явление такое?
Мне, кажется,что суть его
Заключена в самой природе,
В живой природе и людской.
В ней лозунгом становится:
"Всяк тварь живёт за счёт другой"
Выходит Бог,творец природы,
Он создал прецедент войны?
И мысль на этот богохульный
Счёт не может быть иной?

История людского бытия нас
Неизменно возвращает к истокам
Первобытных,феодальных, прочих
Войн,как праведных,так и не очень.

Пройдут,наверное, незримые века,
Когда над древнею планетой,
Проснётся в человеке РАЗУМА венец
И войнам,наконец,придёт желаемый конец.