Осенний праздник

Светлана Шестопёрова
Впух разодеты ивы, рябины -
осень зовёт на свои осенины.
Гости несут на ветвях золотистых
солнца последние яркие искры,

бусы из ягод, цветастые шали -
ценных подарков хозяйке не жаль им.
То-то их щедро она угощает,
вина и яства на стол выставляет.

Вдруг именинница песню затянет,
в свой хоровод непременно заманит,
всех приглашая плясать и кружиться,
зная: не долго веселье продлится.

Утром нагрянет незванная гостья,
стукнет в окно ледяной своей тростью,
вмиг распугает гостей дорогих,
ей неугодных, и впустит других -

снежных, морозных, лихих, под парами -
праздник осенний, глядишь, за горами...


http://www.stihi.ru/2012/11/30/5157