Годовщина разбитого сердца...

Джаннат Ташкеева
Годовщина разбитого сердца - сомнительный праздник.
Кто легко утешается, тот не любил никогда.
И опять получилась в итоге не сумма, а разность.
Но в сиреневых сумерках правят луна и вода.

Обнажённые ветви похожи на тёмные строки,
И лепечут о чём-то опавшие листья-слова.
И напрасно меня утешают, что все одиноки.
И напрасно внушают, что я, как всегда, не права.