Cестра милосердия р

Тамара Мазур
В ней есть от милосердия сестры
Способность усмирять болезнь и муку.
Как фея – для больничной детворы,
И с выдержкой – не дрогнет даже мускул.
Она в работе профессионал,
Точна в движеньях – выверенных, плавных.
Открытый милосердия канал -
Есть добродетель, что одна из главных.
Из сказки не приходит медсестра –
Из будней жизни – серых и напряжных.
Глаза теплы, как искорки костра,
Нежны ладони, словно пух лебяжий.
Когда сама Виктория со мной,
Победа над недугом неизбежна.
И станет боль безвредною золой,
И на здоровье сбудется надежда.