Проходит всё...

Вита Осенняя
Как пережить депрессий бремя,
когда ни осень, ни зима,
и день, и ночь – глухая темень,
как не сойти от дум с ума...

И каждый год ноябрь глумится,
пытает гриппом и тоской,
и в клетке мечется жар-птица,
не видя света... На постой
приходит лень, и без причины
влажны и сумрачны глаза,
и тают жизненные силы,
но шепчет дух – так жить нельзя.
Пройдёт и это межсезонье,
проходит всё... Наступит май,
ворвётся лето с алым зноем,
и свет прольётся через край.

Но вспомнишь вдруг туманный вечер
и кресла мягкого уют,
и шарм спустившихся на плечи
меланхолических минут...