не мой роман

Тамара Карякина
По телеку - усатая Кончита -
Свят-свят! Как говорят, чужой Клондайк.
Со мной сегодня старина Апдайк
/"Давай поженимся" - домашними зачитан/
В депрессию вгоняющий роман,
Но в одинокий вечер пригодится:
Тут красное вино, и океан,
Любовь-измена, стыд и боль - сторицей.
От чтения немеет поясница,
И знаю, чем закончиться должно,
И кто с какой останется женой...

Свою программу вечер изложил.
Он пуст и тёмен; молодые вязы,
Что без листвы  худы и долговязы,
Хотят к берёзам до разрыва  жил.
Ах, как же понимаю я вас, братцы -
Календари по осени не лгут!
И мне б - рябиной! - к дубу перебраться,
... Погоду обсудить. Хотя бы вкратце.
Но, точно в русской песне, не могу.