Этюд осеннего дождя

Мио Танака
Замер мир в объятьях тишины…
В предрассветной дымке тают сны...
Неба синеву целуют облака…
И скользит по клавишам рука…

Звёздный дождь струится серебром…
Ветер тихо шепчет за окном…
Словно наяву я слышу голос твой,
Накрывает вдруг тоска волной.

Дышит под рукой моей рояль…
Льются звуки, улетая вдаль…
Палец приложи с улыбкою к губам,
Позови чуть слышно… по слогам.

Город осыпается листвой
В шаге от январской стужи злой…
Карты спутал Бог, мне в дар послав тебя
Под этюд осеннего дождя.

Но я знаю, ты судьба моя … моя...