Ленин

Юрий Бычков-Закирзянов
Я заранее приношу извинения, если в ком-то вызвал неприязнь этим стихотворением. Поверьте, я этого не хотел, но пора взглянуть на историю с истинной стороны. Конечно большевикам удалось уничтожить многие документы, которые касались методов и финансирования революции, но все тайное когда-то становится явным, и сейчас это все открывается. Хотя еще великий поэт, композитор, исполнитель, Игорь Тальков пел об этом, а он кроме всего прочего был еще и историком, и все его песни имеют документальное историческое подтверждение. Кто-то может принимать это, кто-то не принимать, но Истина всегда дороже всего, если конечно для вас что-то значит слово честь.

Нам всем внушали с детства это,
Что он велик, что он умен,
Что гениальны все заветы,
Которые оставил он.

К нему народа очередь,
Хотят взглянуть на мудрый лик.
Понять, наверное, воочию,
Насколько все же он велик.

Им говорю, сюда вы вхожи,
Но только это вам зачем?
Не ангел здесь, а демон все же.
И как бы не было проблем.

Толпа кричит – бросай монету,
В орлянку будем мы играть.
И понял я, беседу эту,
Опасно с ними затевать.

Как на такое смог решиться?
Он честь и совесть всех эпох.
Как мог ты в этом усомниться?
Он был для них, и царь и бог.

Вот вижу я, что бесполезно,
Толпе безумной объяснять,
Что гений этот их болезный,
Тогда смог Родину продать.

Предал страну свою за брата,
А может быть еще чего.
Но в чем же люди виноваты?
Что гибли за дела его.

В чем виноват простой крестьянин,
Став в одночасье кулаком?
Или несчастный тот татарин,
В Сибирь отправленный тайком?

Ученый, инженер, писатель –
Все стали разом диссиденты.
Они же чужды нам по сути…
Они же все интеллигенты…

А царский бывший генерал,
Идею принявший чужую.
И поздно понявший, что встал,
Он у черты опасной всуе.

Царь бывший Николай второй,
В чем виноваты его дети?
Расстрелянные всей семьей.
За это будет кто в ответе?

В чем виноват священник в Храме?
За то, что Богу он служил?
И не желавший жить во сраме,
За это голову сложил.

Вот сколько было жертв напрасных,
Перечислять их можно дальше.
Злодейств подобных и ужасных
История не знала раньше.

И этот важный господин,
Почивший в бозе под Кремлем,
Завет оставил лишь один –
Чтоб оды пели все о нем.

Быть может он хотел другое.
И клевещу напрасно я?
Но факты не дают покоя.
А впрочем – Бог ему Судья!