Нам ли быть в печали?! 3. 477 филос

Олег Марковец
    
          Снова дЕнь ясным солнышком глянул,
            вот совсем как апрельской весной.
              Лишь вчера "наряжался" туманом,
                милый город, "простуженный", мой...

           Я иду и вдыхаю свободно,
             здесь морозную чуть, "благодать",
               и мечтаю о счастье,- не поздно,
                нам об этом всегда помечтать.

            Только в детстве о нём не мечтали,
              ведь мы счастливы были тогда.
                По ушедшему детству - печали,
                и что вспять не вернутся года...

             Но друзья,- счастье часто так близко,
               оно рядом с тобой и со мной,-
                поклонись Мирозданию низко -
                счастье в том, что ты есть, что живой!

              Шанс один был на свет появиться,
                для тебя, среди сотен веков.
                Можно этому лишь удивиться,
                что итог оказался таков!..

            У меня есть и руки, и ноги;
              и семья, и работа, и кров.
                В ясный день я иду по дороге,
                счастье в том,- что и жив, и здоров!..


                *****
                ноябрь 2018г. Санкт-Петербург
                ясный день