Сенокос

Валентина Роговенко
Разгулялась коса по траве луговой,
ЭКО радость такое раздолье.
Ну, а мне бы нырнуть в ту траву с головой,
Поделиться бы с ней своей болью.

И от запаха, вдруг, закружит голова,
Лягут строки в потёртом блокноте,
А из сердца с дыханьем несутся слова
На высокой лирической ноте.

И поёт, вжик да вжик, свою песню коса,
И ложатся рядами покосы.
И мне, кажется, слышу цветов голоса,
Блеск на лезвие - горькие слёзы.

Солнце высушит их, травы сложат в стога,
Жизнь короткая в них - это верно.
Опустеют, печальными станут луга,
До весны их забудут, наверно...

Я в сарае, подальше запрячу косу
И пусть снятся ей солнца приветы,
А зимою охапку травы принесу,
Чтоб напомнила запах мне лета.