Прежнее

Вероника Болдырева
Найдешь случайно старые стихи,
Которые не открывались людям,
И вдруг ясней поймешь, насколько труден
 Путь к смыслу от нарядной чепухи.

Не то чтобы их кто-нибудь осудит.
Нельзя сказать, что столь они плохи.
Но эти строки - мелкие грехи,
Игра ума, наркотик против буден.

Соблазн уйти в мечты приятен, но
 Забыться в вечных грезах не дано,
Поэзия не выживет в тумане.

Заведено поэту в яви жить
 И в рифмы иногда переложить
 Все то, что сердце радует и ранит.