К романсу...

Алла Мельничук
С тобой мы встретились случайно,
Друг друга взглядом обожгли ...
Незримой вековечной тайной
Двух судеб узел заплели.

Но почему-то показалось,
Что счастье там, где блеск сильней,
Смешались ревность, боль и жалость
В обманном мареве огней.

Ты выбрал не меня для счастья,
И не моей просил руки,
И не мои глаза в ненастье
Вели тебя, как маяки.

Роятся годы и упрёки,
К себе мы обращаем их,
А запоздалые уроки,
Как приговор для нас двоих