Бездонный день дна

Кезис
Бездонный день дна.

Я расскажу тебе о дне –
Тут только дна следы одне!
И только дня следки одни –
Да в прошлое ведут они.

В котором побывал на Дне –
У Горького же есть на дне!
Платформа же лежит на дне,
И в иле Ил уж не летал –
На дне, заиленный, лежал.

На дне подлодочка опять
Легла – и надо ей лежать;
И далее так продолжать.

И в дне Единства – том же Дне
Дне
Народного
Единства –
Сплошные днища дна одне!

Повсюду тут сплошное дно –
На дне давно лежит оно!
Тут всё всегда идёт на дно –
И в этом видит путь оно.

Платфома ляжет – и на дне
Мечтает о счастливом дне –
Когда её вдруг извлекут,
Покрасят, счистят – вновь пошлют –
Пошлют топиться вновь туда,
Где втопит чёрная вода.

Тут невозможно путь держать
Так, чтобы дна не достигать!

Тут что ни делать, ни желать –
Нельзя без дна – легко понять.

И достигают путь оне
На дне, не днище, в донце, в дне.
Не вытащить и не поднять –
Лишь глубже в дно им залезать –
И в иле только увязать!
Ничем оттуда не достать!
Такое вот на дне и дно
Быть праздником должно оно!

Одно – единственное ДНО
Пустым не может быть оно.
Пусть праздники идут одне –
Об днище, донце, донном-дне –
Где в каждом дне, и в каждом дне
Сплошное дело лишь на дне..
………………………………………………….
Новая бомба Короля".

Появилась – Ву а ля
Сказка "Бомба Короля"!
А в конце пацан смышлён
Закричал – «Развод! И гон!»
Ропот шёл среди людей –
«Да… Король без бомбы, сей!»

И смеётся уж народ –
Бомба короля дерёт!
Он безбомбный – Генерал
Денег взял, а сам - удрал.
Опозорил Короля –
Будто тот есть 3 рубля.
…………………………………..
Светик-зеркальце скажи –
Получив заказ на лжи
Океаны и моря –
Поработай не за зря!
Кто на свете всех милее,
Ботокснее, да белее?
Кто на свете всех форсистей,
Да ещё же всех торсистей?

Яблочко есть новичное –
Тривиальное такое!
Яблочко звать Новичёчек –
Травленный ему бочёчек!
…………………………….
…………………………………….………………
Страна Премии Имени Дарвина.
5.11.18

Премии Дарвина есть уж страна –
Смерть той, войнушка отныне нужна!
Вот и готовы они всей страной
Чухать и топать в рай – да в неземной!

Цивилизацией, став внеземной,
Та улететь хочет – в рай вот такой!

А в сокращении всё это
С
П
И
Д
Каждый поймёт –
Вставит и заместит.
Со спирохетою мумия есть –
СПИД государства введён нынче в честь.

СПИД этот жуток и неизлечим –
Ей отдыхать вместе с СПИДом своим!

………………………………………….
5.11.18
В попутного ветра!

Отправлять давно пора
Вас в попутные ветра!
Дуют эти пусть ветра
В ту, что отправлять пора!

В хвост и в гриву дуют там,
Напрваленье выдав вам!
Так с попутным ветерком
Вы отыщете свой дым?

Не о1000те ли дом –
Если ветерок кругом?
Всех с попутным ветром в рай!
Покидай барак-сарай!

Стройными рядами в рай!
Налетай – и улетай!
С ветром в рай перелетай!

Рай для «тимченко» один,
Прочим он другой же – блин!
Так что, рай не выбирай –
В тот, куда пошлют – Шагай!!!
Кто не хочет – тех силком
И заставят – счастье в том!
……………………………………...