На истинном духовном основании

Ревазова Надежда
Купцам - базар, а Богу - Храм,
молитва сердца безъязыкая,
нет тихой гавани ворам,
разбойники поодаль рыкают,

наматывают вруцелет
сроколесом пустот паскалевых,
пока моста надежды нет,
ум в суеверном самопалеве,

что атеист, что сатанист -
запропащённость заблуждения,
и только освящённый мист
второе испытал рождение,

непреходяща благодать,
неизмеримо с добродетелью,
намеренность, готовность дать -
реализуется в свидетелях,

но самый корень естества -
сердечное преображение,
когда душа вошла в права,
пустое кончено брожение,

единство каждому дано,
кристально умощая дно.