Имя вещь замечательная

Светлана Бабетта
Имя вещь замечательная
и необходимая.
Именем мы чатимся
и произносим имя
трепетно уважительно
или наоборот
пре-небрежительно
(будто с оскоминой рот).
Отчего это? Отчего?
Имя не виновато.
Имя, если оно дано,
это за жизнь расплата,
за неведомые грехи
или (как раз) ведомые
кто-то сверху ха-ха, хи-хи,
галочку ставит в ведомости,
именем нарекая тебя
(в точку) соответствующим,
имя это твоя пядь,
весть о пространстве вещем.
Прозвища тоже хороши,
разные ник-неймы,
и разнотравье твоей души
запахом имени веет.